Bad ass

ARYA, CARINE, FAHRI
yamcha bejita

(Gambar diambil dari http://www.deviantart.com/morelikethis/collections/100153398?view_mode=2)

“Arya, Carine, gue bingung deh”, tanya Fahri kepada kedua teman perempuannya yang sedang duduk di sofa. Arya sedang asik membaca komik, sementara Carine sedang membaca majalah fashion langganannya.
“Ah lo mah bingung mulu”, Arya tidak terkejut lagi mendengar kebingungan Fahri.
“Gue bingung katanya cewek suka bad boy. Tapi nanti cewek sebel kalau cowok brengsek. Gimana sih? Kan gue bingung harus gimana”, Fahri menyatakan keresahannya.
“Ya bedalaaah!!!! Bad ass itu Bejita. Brengsek itu Yamcha”, Arya membandingkan dua tokoh dari cerita Dragon Ball.
“Ri semua cowok tuh brengsek. Bad ass itu berarti bad ass + brengsek”, jelas Carine.
“Brengsek tuh nggak spesial. Standar men!!”, kata Arya lagi.
“Emang bedanya apa sih?”, Fahri bertanya.
“Brengsek itu kan biasanya identik dengan berselingkuh. Semua cowok juga bisa itu. Makanya biasa. Tanya Carine nih yang sering jadi selingkuhan orang hahaha.”
“Eits enak aja. Kalo jalan doang emang diitung selingkuh?”
“Doang lo tuh berarti nguras isi dompet laki”, ejek Fahri.
“Hahaha emang. Cowok tuh mudah. Nggak yang udah nikah, nggak yang udah punya cewek, nggak yang cupu, kalo dikasih cewek cakep susah nolak. Dan sebelum dapet mereka bisa ngasih apaan aja. Gila deh”, tutur Carine.
“Iye dan begonya lo masih aja bisa pusing gara-gara mereka”, kata Arya. Carine menjulurkan lidahnya.
“Cowok yang bikin gue pusing tetep jauh lebih sedikit dari cowok yang gue bikin pusing”, kata Carine membela dirinya.
“Eh kalo bad ass jadinya gimanaaa”, Fahri meminta temannya untuk kembali ke fokus awal.
“Oooh masih penasaran toooh. Bad ass itu bisa jadi orang yang juagooo banget di sebuah bidang. Kayak Zack main gitarnya tuh bad ass banget. Atau bisa juga orang yang percaya diri banget sama dirinya. Dia punya aturannya sendiri. Biasanya mereka disebut bad ass kalo prinsipnya dia berlawanan dengan aturan normatif. Bisa aja orang punya aturan sendiri, tapi kalo aturan tersebut cukup sesuai dengan lingkungan, biasanya nggak keliatan sebagai bad ass”, jelas Carine.
“Yoi Ri, biasanya ada unsur melanggar aturannya”, Arya mendukung opini Carine.
“Jadi kalau gue mau jadi bad ass gue harus melanggar norma?”, tanya Fahri.
“Bisaaa tapi pilihlah pelanggaran yang tepat”, kata Arya.
“Caranya?”
“Pertama jangan lakukan pelanggaran yang bikin lo bisa dipenjara. Cukup sampai nyeleneh, nggak usah sampai jadi kriminal. Kedua, lo harus memperhatikan zaman. Yang bad ass di masa lalu belum tentu bad ass di jaman sekarang. Kalau lo perhatikan, di 2013 ini geek is the new cool. Kenapa? Karena sekarang jamannya teknologi. Bukan jamannya narkoba. Jadi pecandu sih nggak ada apa-apanya sekarang. Nggak ada bad ass bad ass-nya. Udah nggak jaman bandel di lapangan. Sekarang jamannya bandel di depan komputer. Makanya kalo sekarang yang dibilang bad ass itu yang sanggup jadi Hacker. Bad ass era milllennium!!!!”, Arya berteriak semangat.
“Lah tapi si Carine masih demen tuh sama bad ass kayak Zack?”
“Kalau ada sesuatu yang lagi trend kan bukan berarti yang tidak trend bakal nggak ada peminatnya sama sekali. Carine belom dapet aja celahnya untuk ngegaet hacker. Selain itu kita harus bandingin dua bad ass yang kualitasnya setara. Maksudnya sama kayanya, sama skala kegantengannya, cuma yang satu tukang berantem, yang satunya hacker. Naa mana tuh yang lo pilih Rin?”, Arya bertanya pada Carine.
“Ya yang hacker-lahhh. Kemungkinan tajirnya juga lebih gedee. Bisa kaya Mark Zuckerberg gituu”, jelas Carine.
“Tuuuh gituuuu Riiii”, Arya menjelaskan.
“Ah masa sih?”, Fahri meragukan penjelasan Arya.
“ Nggak tau juga deh”, kata Arya tidak yakin.
“Ih gimana sih. Jadinya bener apa enggak?”, Fahri makin bingung.
“Ya kalau lo nggak percaya ya jangan percaya. Semua teori kalo mau dibenarkan bisa-bisa aja. Timbang gimana elo ngasih buktinya aja hahahahahhahahaha”, Arya tidak memberi solusi.
“Aaahh gua tambah binguuuunggg!!!!!”, Fahri memegang kepala dengan kedua tangannya. Arya hanya tertawa mengejek.

 

*Terima kasih kepada Pandu untuk idenya mengenai hacker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s